25.08.2011 - Sabine Aigner - bio|Bio

Urlaub auf dem Ökohof

Zwei Nachbarhöfe, eingebettet zwischen Wald, Felder und Wiesen, abseits von Lärm und Hektik – der Wagnerhof auf dem Trescherberg ist ein wahrlich idyllisches Plätzchen. Nur 4 km vom schönen Au am Inn entfernt, können Sie hier Ihren Urlaub genießen.

Ein besonderes Schmankerl für alle Wertschätzer der ökologischen Landwirtschaft: Die Familie Eder stellt den Großteil ihrer Lebensmittel selbst her. Vor zwei Jahren hat der Hof seinen Betrieb umgestellt. Ihren Dinkel verarbeitet die Familie in der eigenen Mühle zu Mehl, aus dem wiederum, auf Wunsch auch zusammen mit den Urlaubern, Brot gebacken wird. Die Milch von den eigenen Kühen ist nicht nur pur ein Genuss, sondern auch in weiterverarbeiteter Form als Butter, Käse oder Joghurt. Das Obst aus dem Garten gibt es hier auch als Marmelade aufs Brot oder zum Durstlöschen als Saft. Auch was an Fleisch auf den Tisch kommt, hat Familie Eder von ihrem Hof selbst zum Metzger gebracht.

Bald soll eine Zertifizierung den Honig der Bienen auf dem Wagnerhof offiziell als Bio-Honig ausweisen. Weiterhin sind ökologische Möbel für die Ferienwohnungen in Planung, gefertigt mit Holz aus dem eigenen Wald. Schon jetzt bieten die mit Liebe eingerichteten Wohnungen Platz für die ganze Familie. Das Matratzenlager ist ideal für Gruppenausflüge und ansonsten mit der Rutsche ins Bälle-Bad ein wunderbarer Spielraum für Kinder an Regentagen.

Neben dem gemeinsamen Brotbacken werden auf Wunsch auch Kräuterführungen veranstaltet und auf dem Bauernhof gibt es natürlich noch viele weitere Attraktionen für Groß und Klein. Und gestärkt mit einem so gesunden und biologischen Frühstück, kann der Tag ruhig kommen!

Mehr zum Urlaub auf dem Ökohof der Familie Eder finden Sie unter www.eder-ferienhof.de.

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