Fenchel


Einleitung:
Der Reichtum an Ballaststoffen macht die Fenchelknolle zum idealen Heilgemüse für alle Menschen, die unter Verdauungsstörungen wie Blähungen, Völlegefühl, Verstopfungen usw. leiden.
Außerdem binden diese Faserstoffe Gift- und Fettstoffe im Darm, wirken somit sowohl entgiftend als auch cholesterin- und blutfettspiegelsenkend.

Steckbrief: Fenchel ist reich an Kalium (wichtig für Wasserhaushalt und Zellfunktion) und Vitamin C (für Immunsystem, mentale Frische). Ausserdem enthält die Knolle noch zwölf wichtige Spurenelemente sowie 14 Aminosäuren (Eiweißbausteine) in idealer Zusammensetzung.

Tipp: Aus Fenchel wird auch das ätherische Fenchelöl gewonnen (alterprobtes und bewährtes Hausmittel bei Darmstörungen, Husten, Schleim im Nasen-Rachen-Raum).

Aus den Früchten wird auch ein heilsamer Magen- und Darmtee gewonnen, der außerdem mild beruhigend wirkt (ideal für Kinder).

Info:

  • Beseitigt Verstopfungen
  • Hilft bei Darmstörungen wie Blähungen oder Völlegefühl
  • Wirkt cholesterin- und blutfettspiegelsenkend
  • Entwässert den Körper und entgiftet den Darm
  • Steigert die Zelltätigkeit
  • Kräftigt das Immunsystem
  • Sorgt für bessere Nerven und gute Stimmungslage
  • Entschleimt bei Husten und Schnupfen

Inhaltsstoffe: Kalium und Vitamin C

Bemerkungen: Roh gegessen,entfaltet Fenchel einen Großteil seiner Wirkstoffe. Jedoch mit kaltgepresstem Distel-, Nuss-, oder Keimöl als Salat genossen, wird aus dem schmackhaften Gemüse ein echter Gesundheitscocktail.

Informationen drucken


<< zurück