ABC-Rezepte

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Getreidegericht

Apfelauflauf


Zutaten:
200g Kornfix Dinkel, Gerste od. 3-Korn von Bauck erhltlich im Naturkostladen
1 Liter Milch
50 g Butter
Akazienhonig
2 getrennte Eier
50 g gem. Mandeln
50 g Rosinen
½ Zitrone
500 g gerasp. Äpfel
Zimt, Butter

Zubereitung:
Die Milch aufkochen und das Kornfix mit Zimt einrühren. Den Herd ausschalten. 20 Minuten quellen lassen. Honig und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Rosinen, Zitronensaft geraspelte Äpfel und Eigelbmasse gut verrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kornfix und Apfel- masse schichten. Etwa bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Haferflocken bestreuen.
Heiß servieren.

Internet: www.bauckhof.de

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