ABC-Rezepte

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z]

Gebäck

Kräuter-Fladenbrot
3-4 Stück

Zutaten:
40g Sauerteig ( falls zur Hand )
1kg Mehl 1050
3Eßl Olivenöl
20g Salz
20g Hefe
500-600ml Wasser
1Eßl Kräuter der Provence

Zubereitung:
Alle Zutaten ( außer den Kräutern ) gut verkneten
ca. ½ Std ruhen lassen, dann auf eine bemehlte Fläche stürzen und Teiglinge ausschneiden
Rundlinge formen und sternförmig auswalgen, mit Öl bepinseln, mit Kräutern bestreuen und auf einem gefetteten Blech an einem warmen Platz nochmals ca. ½ Std gehen lassen.
In einem auf 220°C vorgeheitzten Ofen ca. 15min goldbraun backen.

Rezept drucken

<< zurück

Werbung