ABC-Rezepte

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z]

Gemüsegerichte

Spargel-Quiche


Zutaten:
Teig:
200g Mehl
100g Butter
etwas Wasser

Füllung:
300g Topfen oder Magerquark-Schmantmischung
4St Eier
200g Spargel, weiß (geschält) oder grün
etwas Salz, Pfeffer, Kräuter
100g würziger Reibekäse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig nur so lange kneten, bis er homogen ist, dann ruhen lassen.
Nach ca einer 1/2 Std den Teig in eine gefettete Springform oder auf ein Blech legen Dann mit der Quark-/Kräuter-/Gewürzmasse bestreichen und längshalbierte Sparstangen drauf legen
Mit Reibekäse bestreuen, bei 190°C ca 30-40min so lange backen, bis die Quiche goldbraun ist. 

Rezept drucken

<< zurück

Werbung