Gemüsegerichte

Vollwert-Rezepttipp
Schwarzwurzel

Zutaten:
1.5 kg Schwarzwurzeln
Salzwasser

Holländische Soße:
25g Mehl zum Binden der Soße
1/4l Milch
1-2 Eigelb
1/4l Naturata Gemüsebrühe
40g Butter
Salz
Zitronensaft
Muskatnuss
30g Butter
30g Semmelbrösel

Zubereitung:
Die geputzten jedoch unzerschnittenen Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser gar kochen. Je nach Dicke 20 - 30 Minuten.

Für die Soße:
Mehl mit Milch und Eigelb verrühren, Butter und Brühe hinzugeben und das Ganze unter Rühren vorsichtig kurz aufkochen lassen. Die Soße mit den angegebenen Zutaten mild würzen und abschmecken.

Die restliche Butter schmelzen und die Semmelbrösel unter kräftigem rühren leicht anrösten.

Die Schwarzwurzeln auf eine Platte legen die angerösteten Semmelbrösel darüberstreuen und mit der Holländischen Soße und Petersilienkartoffeln servieren.

TIPP:
Schwarzwurzeln werden mit einer Bürste gewaschen, geschält oder geschabtund wärend des richtens in Essigwasser gelegt, damit sie schön weiß bleiben.

Wer das lästige putzen scheuht, kocht die Schwarzwurzeln samt der Schale kurz an. Die haut lässt sich dann mit Leichtigkeit abziehen. Danach kocht man die Schwarzwurzeln in frischem Salzwasser mit wenig Essigzusatz ganz weich.

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