ABC-Rezepte

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z]

Gemüsegerichte

Bratkartoffeln mit Baumnüssen und Salbei
Für 4 Personen

Zutaten:
4-5 EL Olivenöl extra nativ zum braten
800 g Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
2 große rote Zwiebeln
1 ½ Hand voll Baumnuss-/Walnusskerne
1 Hand voll Salbeiblätter
Kräutermeersalz
Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und halbieren, die Hälften in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln in einer beschichteten Bratpfanne im Olivenöl andünsten, die Kartoffeln zugeben (Bild 2) und unter zeitweiligem Rühren bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten braten. Die Baumnusskerne rund 4 Minuten und die Salbeiblätter kurz mitbraten.

Mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken.

Entnommen:Das 1x1 de Bio-Küche

Ernährungslehre, Warenkunde,
Rezepte
ISBN 3-03780-193-X
124 Seiten, durchgängig vierfarbig mit vielen Fotos
15,90 €
Edition FONA GmbH, CH-Lenzburg  

Rezept drucken

<< zurück

Werbung