Schnelle Küche

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Salat

Frühlingssalat mit Frischkäsebällchen
Für 4 Personen als Vorspeise - Für 2 Personen als Hauptgericht

Zutaten:
200 g Feldsalat
100 g Blattspinat
1 Batavia oder ähnlich
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
100 g braune Champignons
3 EL Sonnenblumenkerne geröstet
3 EL Kürbiskerne geröstet

Dressing:
3 EL Balsamico
8 EL Olivenöl extra vergine
6 EL Sahne
Saft einer Zitrone

400 g Frischkäse ( nicht zu weich)
gemischte Kräuter - Schnittlauch, Basilikum, junge Löwenzahnblätter, Gänseblümchen

Zubereitung:
Salate waschen, trocken schleudern, Batavia klein zupfen, in eine große Schüssel geben, Karotte schälen und mit dem Schälmesser dünne lange Scheiben schälen, Frühlingszwiebel putzen und in schmale Ringe schneiden, Champignons nur trocken säubern und in dünne Scheiben schneiden, Sonnenblumen-und Kürbiskerne dazugeben und alles miteinander vermengen, Dressing darüber und noch mal vermengen.
Mit kleinem Löffel Frischkäse abstechen und kleine Bällchen formen. Die Kräuter hacken und in einen tiefen Teller geben, die Frischkäsebällchen darin rollen.
Salat auf Tellern anrichten- Frischkäsebällchen dazugeben ( pro Person 3-5 St). Dazu passt geröstetes Dinkelbaguett.  

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