ABC-Rezepte

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z]

Fleischgerichte

Hähnchen mit Kokosmilch


Zutaten:
2 kleine Dosen Kokosmilch (à 400 g)
500 g Hähnchenbrustfilets gewürfelt
1 EL thailändische Tom-Ka-Paste oder 1 EL milde Red-Curry-Paste
1 Zitronengrasstängel
1 Knoblauchzehe durchgepresst oder fein gehackt
1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
1 Tomate gewürfelt
200 g Champignons geviertelt
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika grob gewürfelt
1 Handvoll Zuckerschoten

Zubereitung:
Schnell und scharf!
Erstaunlich schnell, unkompliziert und dennoch exotisch-elegant! Dieses Gericht begeistert auch die anspruchsvollsten Esser und chronische Kalorienzähler.

Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Hähnchenbrust in Würfel geschnitten dazugeben, ebenso die Thai-Paste, den Zitronengrasstängel (der Länge nach halbiert; falls die Stängel zu lang für Ihren Topf sind: einfach knicken!), den Knoblauch, die Chiliringe und die Tomatenwürfel, dann 15 Minuten köcheln lassen.

Zehn Minuten vor dem Servieren die Champignonviertel, Frühlingszwiebeln (in 5 cm lange Stücke geschnitten), Paprikawürfel und Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse sollte noch ein wenig Biss haben. Mit Basmatireis servieren!

 

Rezept drucken

<< zurück

Werbung