ABC-Rezepte

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Verschiedenes

Schlaraffenbrei


Zutaten:
100 g Hirse
375 ml Wasser
50 g Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Äpfel)
50 g abgezogene Mandeln
2 MSP Vanillepulver
250 ml Milch
2 EL Sirup oder Honig
100 ml süße Sahne

Zubereitung:
Die Hirse über Nacht in 125 ml Wasser an einem kühlen Platz zugedeckt einweichen lassen. Die Trockenfrüchte waschen, Dörrpflaumen gegebenenfalls entsteinen und in einem anderen Gefäß mit 250 ml Wasser quellen lassen.

Am Morgen das Einweichwasser der Trockenfrüchte zur Hirse gießen. Die Trockenfrüchte fein schneiden und zufügen.

Die Mandeln grob reiben und mit der Vanille ebenfalls zur Hirse geben. 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.
Die Milch dazugießen und umrühren. Den Hirsebrei 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

Mit Sirup oder Honig nach Geschmack süßen. Die Sahne steif schlagen und unter den Hirsebrei ziehen. Sofort servieren, damit der Brei schön locker bleibt. 

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