ABC-Rezepte

[A] [B] [C] [D] [E] [F] [G] [H] [I] [J] [K] [L] [M] [N] [O] [P] [Q] [R] [S] [T] [U] [V] [W] [X] [Y] [Z]

Getreidegericht

Blini
Für 4 Personen

Zutaten:
200 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
10 g fische Hefe
ca. 1/8 l warme Milch
Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Eventuell 4 Matjesfilet mit saurer Sahnesoße

Zubereitung:
Die Mehle mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit einem Löffel warmer Milch verrühren. Die Hefemilch und die restliche Milch zum Mehl geben und den ziemlich dünnflüssigen Teig schaumig schlagen. 

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Blini wie Eierkuchen rasch von beiden Seiten backen.  

Rezept drucken

<< zurück

Werbung